Модуль ProBox для формирования видеомозаики

 Модуль ProBox для формирования видеомозаики
25.05.2020

Компания «ПРОФИТТ» пополнила систему ProBox новым модулем — процессорами мультиэкрана для формирования мозаики изображений, принимаемых от восьми источников сигнала по интерфейсам 3G/HD/SD SDI.

Решение предназначено для мониторинга качества сигнала. При этом мозаика информирует об ошибках в поступающих сигналах, о заморозке видео или пропадании звука. Кроме того, на ней отображается наличие телетекста, его стандарт. Модуль формирования мозаики может декодировать телетекст и выводить его, а также скрытые субтитры на экран.

Предусмотрена возможность приема и воспроизведения встроенного звука. Мозаика формируется до формата 1080p (50/59,94 кадров/с) или 1080i (50/59,94 кадров/с). Конфигурирование мозаики осуществляется через веб-интерфейс.

Модуль выпускается в двух модификациях. PBX-MTV-508 оснащена выходами SDI и HDMI, а PBX-MTV-508IP дополнительно имеет IP-выход и встроенный кодер H.264, что позволяет передавать сформированную мозаику для удаленного мониторинга. Передача осуществляется по протоколу HLS.

Напомним, система ProBox включает набор малогабаритных автономных модулей, выпускаемых в однотипных корпусах и выполняющих разные функции. В ее составе присутствуют оптические мультиплексеры/демультиплексеры, преобразователи интерфейсов, удлинители для цифровых сигналов и многое другое. Одной из последних разработок стал сервер потокового вещания

К списку материалов