Оптические приемники для систем SMATV

 Оптические приемники для систем SMATV
18.03.2020

Литовская компания Terra Electronics начала выпуск двух новых оптических приемников серии OD для приема сигналов спутниковой ПЧ и цифрового эфирного или кабельного ТВ.

Они предназначены для работы в системах коллективного приема в паре с выпущенными ранее передатчиками серий OT и MO. В серии МО входные сигналы спутниковой ПЧ и эфирного ТВ уплотняются по частоте и затем модулируют лазер, работающий в окне 1310 или 1550 нм. Серия ОТ дополнительно позволяет мультиплексировать спутниковые сигналы, поступающие на разные входы, причем некоторые модели поддерживают волновое мультиплексирование

 Новые приемники отличаются наличием двух РЧ выходов, на которые диплексером разводится выходной сигнал. Модель OD 009 принимает сигналы без волнового уплотнения, передаваемые в диапазоне 1260-1620 нм. Модель OD009H имеет встроенный WDM ремультиплексер и предназначена для приема и оптико-электронного преобразования сигнала с волновым уплотнением в полосе 1540-1560 нм. Она также позволяет пропускать оптический сигналы в окнах 1310 нм и 1480 нм, которые транзитом передаются на выход PON Bypass.

 В остальном приемники одинаковы. Оба оснащены входным АРУ, поддерживающим стабильный выходные уровни при входных сигналах в пределах от -15дБм до +0 дБм. Оба имеют регуляторы выходного уровня в пределах 0-12 дБ. На передней панели приемников размещены светодиоды, индицирующие уровни оптического сигнала и напряжение питания. Питаются устройства через разъемы RF OUT от приставки или от внешнего источника питания 10-20 В постоянного тока, подаваемого через разъем DC IN.

Приемники заключены в литые корпуса с габаритами 116х88х25,5мм. Они сохраняют рабочие характеристики при температурах от -20 до +59 град С.


К списку материалов