Портативный анализатор Televes H30 Evolution

Портативный анализатор Televes H30 Evolution
22.01.2020

Компания Televes начала выпуск портативного анализатора ТВ-сигналов H30 Evolution. Новинка продолжила серию универсальных приборов H30 для измерения сигналов спутниковых, эфирных и кабельных ТВ-сетей.

Прибор оснащен  полноценным TFT  экраном 2,8" c разрешением 400*200  пикселей, его габариты составляют  175*100*52 мм, а вес - 510 г.   По сравнению с прежними моделями H30 Evolution получил более мощный процессор, новый дизайн передней панели и ряд новых функций. В частности, добавились беспроводные интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi. Они обслуживают две новые функции. Первая — дублирование экрана и элементов управления прибором на дисплеях ПК, а также устройств на базе ОС Android и iOS, подключенных к прибору через один из беспроводных каналов. Это позволяет взаимодействовать с измерителем на определенном расстоянии и с применением более крупного экрана. Кроме того, наличие Wi-Fi позволило добавить функцию обнаружения Wi-Fi-сетей. В процессе поиска анализатор сканирует диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц, а затем для каждой обнаруженной сети определяется ее имя и уровень сигнала в точке доступа. Сети могут отображаться либо списком, либо на графике зависимости мощности от частоты.

H30_Evolution_side.png

Как и прежние модели этой серии, в режиме спектроанализатора H30 Evolution воспроизводит картину спектра в реальном времени, что позволяет фиксировать кратковременные флуктуации сигнала. Величина диапазона измерения может выбираться из 7 вариантов в пределах от 5 МГц до 500 МГц. Прибор также позволяет строить гистограммы обнаруженных в сети каналов и формировать на их базе собственные частотные планы. Каналы на гистограммах отображаются зеленым, желтым или красным цветом, в зависимости от уровня их качества. В режиме работы с сигналами DVB-формата анализатор измеряет такие параметры, как уровни BER, MER и C/N. Для этих параметров можно устанавливать лимиты и выводить на экран индикаторы годен/не годен. В режиме измерения DVB-T/T2 устройство способно графически воспроизводить эхо-сигналы. H30 Evolution также умеет формировать констелляционные диаграммы, а для спутниковых и эфирных каналов определять их энергетический запас. При работе с сигналами DVB-S2 измеритель сначала настраивается на прием выбранного оператором транспондера, а потом автоматически соединяется с LNB-конвертером. В процессе наведения антенны можно использовать направляющий звуковой индикатор. Прибор может работать с широкополосными LNB с рабочей полосой 250—2300 МГц.


H30 Evolution декодирует и воспроизводит на экране видео, компрессированное в MPEG-2 и H.264. Он также позволяет читать основную служебную информацию — название сервиса, PID, разрешение видео, тип и количество аудиоканалов, таблицу NIT.

Результаты измерений можно сохранять во встроенной памяти объемом 400 Мб или передавать на ПК через интерфейс USB 2.0. Помимо того, имеется интерфейс Gigabit Ethernet, по которому можно удаленно обновлять прошивку устройства, и уже упомянутые беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth.

Питается прибор от сети через блок питания либо от литиевого аккумулятора емкостью 2300 мАч, время его работы в автономном режиме — 4 часа.


По заявлению  разработчика в ближайшее время у прибора появится режим анализатора IPTV, Это позволит демодулировать одноадресные и многоадресные IPTV-потоки, воспроизводить видео и отображать общий битрейт, битрейты каждого сервиса и отдельных видео- и аудиопотоков. Данный режим также позволит просматривать идентификаторы потоков — SID, VPID, AID. Помимо сервисов, будут анализироваться параметры транспортных потоков, такие как формат UDP, потерянные IP-пакеты и скорость потерь мультимедиа. Наконец, в приборе появится декодирование HEVC и MultiPLP.





К списку материалов