Сервер потокового вещания PBX-STR-500

Сервер потокового вещания PBX-STR-500
05.02.2020

Компания Профитт начала выпуск сервера потокового вещания c функцией записи  и опцией  программного кодера PBX-STR-500. Предлагается также версия сервера с интегрированным программным кодером H.264 PBX-STR-500EN.

 Сервер предназначен для организации онлайн трансляций в YouTube , Facebook, VK и в другие социальные сети. Предусмотрена возможность вещания в две сети одновременно.

 Устройство допускает одноадресную и многоадресную передачу и поддерживает протоколы UDP, RTP RTMP, что обеспечивает ему совместимость с большинством CDN сетей.

PBX-STR-500 осуществляет трансляцию видео в формате компрессии H.264 и звука в формате AAC-LC. Трансляция с IP выхода ведется с нулевым джиттером. Для создания резервной записи транслируемого потока или его последующего монтажа он может записываться на USB-накопитель. Для подключения накопителей в сервере предусмотрены два интерфейса USB 2.0. Кроме того, сформированный поток дублируется на ASI выходе

Входные видео сигналы подаются через интерфейсы 3G/HD/SD SDI или HDMI1.4a. Между SDI и HDMI интерфейсами обеспечивается бесшовное переключение.

В качестве звукового сопровождения может использоваться звук, поступающий вместе с видео или заводимый с внешнего источника – через микрофонные или линейные аудио входы. Встроенный кодер H.264 компрессирует видео с разрешением до 1080p30. В сервере имеются и up- и down- конвертеры при необходимости меняющие разрешение видео перед его выдачей в сеть.

 При активированной опции кодера обеспечивается компрессия аудио MPEG1 Layer II, а также поддержка телетекста в квазианалоговом формате SD SDI SMPTE 2031 с максимальной скоростью потока – 16 Мбит/с

 Стример также имеет встроенный lumа keу, другими словами кейер, накладывающий максу по определенному уровню яркости элементов изображения. Если яркость элемента оказывается больше заданного порога, то он маскируется. Этот режим используется для наложения внешней графики. Видео сигнал поступает через порт SDI, маскируется кейером, и затем на него накладывается графика, подаваемая через HDMI.

Управление сервером осуществляется либо с передней панели, либо через web интерфейс. Устройство имеет габариты 200*100*33,5 мм и весит 1 кг.

К списку материалов