Шлюз Sumavision 10k511 IPQAM 3.3 v1

Шлюз Sumavision 10k511 IPQAM 3.3 v1
25.04.2020

Компания Sumavision выпустила версию 3.3 v1 своего пограничного шлюза 10k511 IPQAM. Новая версия шлюза в первую очередь отличается от предыдущих более высокой пропускной способностью. Если шасси 10k511 IPQAM 3.0 может иметь до 16 входных портов Gigabit Ethernet, то в новом шасси 8 из 16 заменены портами 10 Gigabit Ethernet с пропускной способностью 9,6 Гбит/с.

Все шлюзы 10k511 IPQAM комплектуются четырьмя съемными модуляторами, каждый из которых имеет два РЧ-выхода, однако производительность у плат модуляторов разная. Версия 3.3 v1 комплектуется модулями QT322, каждый из которых формирует до 64 QAM-пакетов, по 32 на выходе.

Как и прежние версии 10k511 IPQAM, новинка поддерживает функцию мультиплексирования с редактированием таблиц PSI/SI, а также позволяет скремблировать потоки по системе DVB Simulcrypt.

В результате шлюз принимает и обрабатывает до 1000 потоков MPEG-2 TS, передаваемых по протоколам UDP/RTP, формируя на выходе до 256 QAM-пакетов. Такое количество пакетов для линейного ТВ выглядит избыточным, но шлюз может использоваться и для доставки видео по запросу. MER выходных сигналов составляет не менее 46 дБ при включенном эквалайзере. Уровень сигналов выставляется индивидуально для каждого входа и может лежать в пределах 35—62 дБмкВ. Несущие частоты для каналов выбираются произвольно из диапазона 45—100 МГц. Пакеты с каждого выхода могут скремблироваться отдельно от остальных.

Шасси оборудовано несколькими служебными интерфейсами. ASI-выход может использоваться для контроля формируемого НЧ-потока. Один из служебных Gigabit-Ethernet-интерфейсов предназначен для удаленного управления и обновления ПО. Еще один такой интерфейс служит для взаимодействия с серверами системы доступа. Шлюз способен работать с шестью СУД одновременно.

Шлюз оснащается двумя резервируемыми блоками питания. Также поддерживается резервирование входных интерфейсов и модуляторов. И блоки питания, и модуляторы допускают горячую замену.

Устройство управляется через веб-интерфейс, по протоколу SNMP или через утилиту e-Manager. Его настройка может также производится с передней панели.

К списку материалов