Головная станция TELSAR 2.0

Головная станция TELSAR 2.0
22.04.2020

Компания «ТВ бизнес» предлагает модульную головную станцию TELSAR 2.0 с широким спектром применения.

Станция собирается на базе цельнометаллического шасси высотой 1 U. Оно оснащено двумя интерфейсами Gigabit Ethernet, позволяющими передавать до 900 Мбит/с, и одним двунаправленным ASI-интерфейсом. Шасси вмещает до шести сменных функциональных модулей и до двух блоков питания, все они поддерживают горячую замену. Список функциональных модулей включает ресиверы DVB-S/S2/T/T2/C, кодеры/транскодеры SD/HD/UHD и модуляторы DVB-C.

Ресиверы выпускаются в двух вариантах — FTA с 4 тюнерами на борту или с двумя тюнерами, но оснащенные двумя СI-слотами. Четырехканальные модули кодеров поддерживают компрессию MPEG-2 и H.264 и выпускаются с тремя типами входных интерфейсов — HDMI, SDI и CVBS. Первые два типа модулей могут кодировать по четыре SD- или HD-канала либо один UHD-канал.

QAM-модуляторы также предлагаются двух типов. Один формирует до 32-х QAM-каналов, а второй — 16, но зато имеет встроенный мультиплексор и скремблер. Мультиплексор позволяет обрабатывать до 16 PID для каждого сервиса и включать до 32 сервисов в каждый пакет. При ремультиплексировании также производится редактирование таблиц SI/PSI.

QAM-модуляторы формируют на выходе сигналы со скоростью 1—7 мБод, которые могут размещаться в частотном диапазоне 47—1000 МГц. MER выходного сигнала при QAM64 и включенном эквалайзере составляет не менее 38 дБ, а его уровень по напряжению не ниже 108 дБмкВ. Кроме того, оба типа модуляторов оснащены Gigabit-Ethernet-интерфейсами, на которые выходные потоки выводятся в формате TS/IP, если станция используется в сети IPTV. В этом случае модули модуляторов выполняют функцию стримеров.

Если для формирования выходого потока требуется обработка сигналов, не обеспечиваемая  модулями станции, то поток можно вывести на внешнее устройство  и затем ввести его назад по двунаправленному ASI  интерфейсу.       

Управление станцией и ее настройка выполняются через веб-интерфейс, кроме того, возможен контроль ее параметров по протоколу SNMP.

К списку материалов