Транскодер для станций Х-серии Appear TV

Транскодер для станций Х-серии Appear TV
18.11.2019

Норвежская компания Appear TV подготовила новый транскодер, предназначенный для платформ X-серии.

Напомним, что серия включает две платформы X 10 и X 20, выпускаемых в шасси высотой 1RU и 2RU соответственно. Это модульные шасси, оснащенные двунаправленными портами 10 GBE и поддерживающие функцию мультиплексирования. Остальные функции транскодера реализуются съемным модулями, платформы предназначены для установки на центральных головных станциях крупных операторских сетей.

Компания уже предлагает модули транскодеров для серии станций ХС, а также чисто программные решения. Новое решение устанавливается на аппаратную платформу, но отличается максимальной гибкостью. Оно может конфигурироваться как кодер, декодер или транскодер, с последующей возможностью его переконфигурирования. Решение поддерживает транскодирование входных форматов MPEG-2, AVC или HEVC в выходные форматы AVC или HEVC.

Транскодер, установленный на модуле платформы X, поддерживает до двух UHD- или до 8 HD-каналов. Платформа X 10 может включать до 6 модулей, поэтому она может обработать до 12 UHD- или до 48 HD-каналов. Платформа Х20 допускает установку 12 модулей и ее максимальная производительность в два раза выше.

Все установленные в шасси станции модули транскодеров работают как единый процессор с временной синхронизацией процессов обработки. Поэтому задача транскодирования одного входного видеопотока в выходные потоки с разным разрешением может быть разнесена по разным модулям. Таким образом, решение позволяет сочетать формирование классических видеоканалов для IPTV- и КТВ-потоков для ОТТ-среды с разным разрешением, максимально эффективно загружая этой задачей модули транскодеров.

К списку материалов