VITEC MGES-7000 кодер для IPTV- и ОТТ-приложений

VITEC MGES-7000 кодер  для IPTV- и ОТТ-приложений
20.11.2019

Компания Vitec, специализирующаяся на разработке решений для кодирования и стриминга, выпустила кодер MGES-7000.

Кодер предназначен для установки в блейд-серверы с высокой плотностью портов серии MGW. Он поддерживает разрешения 4K/UHD/HD и системы компрессии HEVC и H.264. Аппаратные мощности кодера позволяют в реальном времени кодировать до четырех входящих видеопотоков с разрешением 4K@60 или до восьми потоков 3G, HD или SD. Они подаются через интерфейсы SDI, HDMI или через IP-порт по протоколу SMPTE ST 2110.

Аппаратные чипы кодирования MGES-7000 поддерживают цветовые субдискретизации 4:2:2 и 4:2:0, а также 10- и 8-битную глубину цвета. Функционал кодера позволяет в реальном масштабе времени преобразовывать разрешение и частоту кадров каждого из потоков. Обрабатываемые потоки могут шифроваться с применением 256/128-битного шифрования AES

Управление кодером реализуется через веб-интерфейс. Система управления совместима с менеджером Vitec Cluster Manager, обеспечивающим мониторинг и контроль комплексных систем обработки видео. Кодер поддерживает резервирование N+K, необходимое при работе в составе сервера.

Использование в составе платформ Vitec Media Gateway MGW позволяет IPTV-провайдерам обслуживать до 208 IPTV-потоков при установке в MGW 5100, 96 IPTV-потоков при установке в MGW 1100 или 16 IPTV-потоков при установке в MGW 1000.

Кодер может применяться для разных приложений, включая внутристудийную передачу, корпоративные трансляции, передачу видео в реальном времени при проведении спортивных событий, а также для распространения видеопотоков с минимальной задержкой в IPTV- или OTT-сетях. Корпоративный алгоритм Vitec Smoothing обеспечивает при этом минимизацию джиттера.

К списку материалов