WISIon — модульное программное обеспечение для организации IPTV и цифровой рекламы.

WISIon — модульное программное обеспечение для организации IPTV и цифровой рекламы.
20.11.2019

К своим решениям в области головного оборудования компания WISI добавила программный продукт WISIon, предназначенный для организации интерактивного телевидения и других услуг в гостиничном секторе.  WISIon -  комплексное модульное решение для различных клиентов гостиничного бизнеса.

Полное решение WISIon, включает набор интегрированных между собой программных модулей, выполняющих различные функции IPTV. Оператор, формирующий систему IPTV, может заказать набор модулей, необходимых для конкретного проекта, оптимизируя конфигурацию под свой запрос. Получаемое в результате решение полностью автономно, то есть не требует дополнительного ПО. WISIon поддерживает интеграцию с PMS и сертифицирован Opera.

Системы, созданные на базе WISIon, могут работать как с использованием различных STB, так и интегрироваться со SmartTV основных брендов, таких как Samsung, LG, Philips и т. д. Кроме приложений для телевизоров и STB, предлагаются решения и для смартфонов, компьютеров, планшетов.

WISIon _ цифровая_ рекламная_панель.png

 

Таким образом WISIon включает две категории модулей – серверные и клиентские.

Серверные модули. Они устанавливаются на головном оборудовании и обеспечивают формирование отдельных функций IPTV системы:

·       модуль IPTV. Обеспечивает работу линейного IPTV. Формирует список программ, их сортировку по языкам, тематике, формату. Часть каналов может быть сделана платными.

·       модуль интерактивного телевидения. Этот модуль позволяет формировать индивидуальные приветствия и сообщения гостям, заказывать услуги в номер, получать информацию о рейсах, курсах валют, погоде и т.д.

·       модуль «видео по запросу» (VOD). Этот модуль обеспечивает работу сервиса «Видео по запросу». Обеспечивается формирование списка фильмов, их сортировка по языкам, жанрам, возрастным ограничениям. Обеспечивается показ трейлера фильма , а также задание цены и условий просмотра.

·       модуль интеграции с PMS. При интеграции с отельной PMS гость получает возможность просматривать свой счет, осуществлять выписку из отеля (Express Check out), просматривать состояние своих заказов.

Клиентские модули. Эти модули устанавливаются на клиентских устройствах и обеспечивают получение клиентами отдельных услуг IPTV системы. На разные клиентские устройства может устанавливаться разный набор клиентских модулей, что в зависимости от требуемого уровня их обслуживания. Для установки доступны следующие модули:

  •        лицензия IPTV

  •        лицензия интерактивного телевидения

  •        лицензия «видео по запросу» (VOD)

  •        лицензия подключения Smart TV

  •        лицензия загрузки ПО в STB

  •        лицензия цифровой рекламной панели

Комплект поставки ПО включает в себя бесплатную годовую техническую поддержку, облегчающую начало эксплуатации системы на объекте. При желании клиент может приобрести дополнительное время технической поддержки системы на более длительный срок. 

На базе системы WISIon уже реализован ряд проектов на различных объектах, от крупных отелей до круизных лайнеров.

 

К списку материалов